賢治と食のイベントのご案内です
2019年2月15日から21日の1週間(但し2/18はお休み)
東京・丸の内にある小岩井農場直営のレストラン
「小岩井フレミナール」を丸ごと宮沢賢治童話と花巻がジャック!?します。
東京・丸の内にある小岩井農場直営のレストラン
「小岩井フレミナール」を丸ごと宮沢賢治童話と花巻がジャック!?します。
冬ならでは、花巻だから、小岩井だからの食材で賢治の世界が楽しめる貴重な1週間です。
宮沢賢治のイーハトーブ花巻レストラン
日時 2019年2月15日(金)~21日(木) 但し2/18はお休み
場所 東京・丸ビル5階 小岩井フレミナール
https://www.koiwai.co.jp/restaurant/freminar/index.html
主催 花巻市 小岩井ファームダイニング
ランチ、カフェ、ディナー1週間まるごと賢治のレストランです。
どなたもどうかお入りください 決してご遠慮はありません
詳細は以下の花巻市HPご覧ください
チラシも以下からとりだせます
チラシも以下からとりだせます
★=★=★
★トークイベント開催します ~賢治作品が楽しめるデザート付き
【追記:201902.10】 おかげさまで満席となりました。ありがとうございます
当日の様子は後日このブログでも報告させていただきます
トークイベント「宮沢賢治の花巻レストラン」
【追記:201902.10】 おかげさまで満席となりました。ありがとうございます
当日の様子は後日このブログでも報告させていただきます
トークイベント「宮沢賢治の花巻レストラン」
日 時 2月16日(土)14:30-15:45(受付は14:20から)
会 場 小岩井フレミナール(丸ビル5階)
話し手 中野由貴
聞き手 中嶋美年子
参加費 1500円(税込み)特別企画メニューデザートつき
定 員 30名 先着順
今回の催しに私は賢治童話からのアプローチでメニュー提案やアドバイスなどお手伝いさせていただいています。そんなご縁で賢治童話と花巻の農の風景についてお話させていただく予定です。
中嶋さんとどんなおはなしになるのか・・・お楽しみです。
★=★=★
期間限定のメニューは・・・
トマトでなにかこしらえたもの
話し手 中野由貴
聞き手 中嶋美年子
参加費 1500円(税込み)特別企画メニューデザートつき
定 員 30名 先着順
詳細・お申し込みは以下の花巻市HPご覧ください
チラシも以下からとりだせます
チラシも以下からとりだせます
今回の催しに私は賢治童話からのアプローチでメニュー提案やアドバイスなどお手伝いさせていただいています。そんなご縁で賢治童話と花巻の農の風景についてお話させていただく予定です。
中嶋さんとどんなおはなしになるのか・・・お楽しみです。
★=★=★
期間限定のメニューは・・・
トマトでなにかこしらえたもの
オツベルが食べた”雑巾(ぞうきん)ほどあるオムレツ”
ぎんがぎがの野原
・・・などもりだくさん
くわしいことはチラシをご覧ください。
(後日、詳細ご案内予定です)
おとなの人はもちろん、
子どものみなさんも「レストラン」という、いつもとちょっと違う日常で
心地よい緊張感を味わってもらえるといいな!宮沢賢治さんのおはなし世界と一緒に。
ぎんがぎがの野原
・・・などもりだくさん
くわしいことはチラシをご覧ください。
(後日、詳細ご案内予定です)
おとなの人はもちろん、
子どものみなさんも「レストラン」という、いつもとちょっと違う日常で
心地よい緊張感を味わってもらえるといいな!宮沢賢治さんのおはなし世界と一緒に。
なんとも楽しい機会に加えていただき私も頑張りたいと思います。
お料理の中にくりひろげられる賢治童話の世界を「味わいに」お越しください!
どうぞよろしくお願いいたします。
★★★それから
まきまき花巻の「宮沢賢治の花巻レストラン」第5回アップしています
最終回です。ご覧ください~~
→http://makimaki-hanamaki.com/2925
【追記】「宮沢賢治のイーハトーブ花巻レストラン」開催レポートは
以下からご覧いただけます。
1・ランチ篇→https://bonjour-konogoro.blog.so-net.ne.jp/2019-02-27
2・トークイベント篇→https://bonjour-konogoro.blog.so-net.ne.jp/2019-02-28
3・カフェタイム篇→https://bonjour-konogoro.blog.so-net.ne.jp/2019-03-04
2・トークイベント篇→https://bonjour-konogoro.blog.so-net.ne.jp/2019-02-28
3・カフェタイム篇→https://bonjour-konogoro.blog.so-net.ne.jp/2019-03-04