このブログで時々登場の
昨年、世界一周旅行から無事帰国され
今は広島で農業をしている うさぽんさん
うさぽんさんのブログ
→https://blogs.yahoo.co.jp/soymononoke2000
うさぽんさんから
「秋の収穫祭となりサルナシが熟しました」
というお手紙と秋の恵みをいただきました。ありがとうございます。
サルナシと、新米、キンカン、そして手作りのブラックベリーとブルーベリのミックスジャム。
どれも、うさぽんさんとかめぽんさんが1年かけて作った自家製です。す、素晴らしい。
ジャムの瓶はかわいくデコってある! これいいアイデアだなあ今度マネさせていただきます~。
新米はもちもちでした。ジャムはこれからいただきます~。
キンカンは8つに切って、種を取ろうと思ったら種なしで、びっくり。
下の写真のものをあと半分に切って、そのまま蜂蜜漬けにしました。
毎朝ヨーグルトに添えていただいています。
そしてサルナシは今年もいただけて感激なのです。
昨年のサルナシ報告はこちら
→http://bonjour-konogoro.blog.so-net.ne.jp/2016-10-31
箱からだしてみたら・・・おや ↓ このあたり
昨年、世界一周旅行から無事帰国され
今は広島で農業をしている うさぽんさん
うさぽんさんのブログ
→https://blogs.yahoo.co.jp/soymononoke2000
うさぽんさんから
「秋の収穫祭となりサルナシが熟しました」
というお手紙と秋の恵みをいただきました。ありがとうございます。
サルナシと、新米、キンカン、そして手作りのブラックベリーとブルーベリのミックスジャム。
どれも、うさぽんさんとかめぽんさんが1年かけて作った自家製です。す、素晴らしい。
ジャムの瓶はかわいくデコってある! これいいアイデアだなあ今度マネさせていただきます~。
新米はもちもちでした。ジャムはこれからいただきます~。
キンカンは8つに切って、種を取ろうと思ったら種なしで、びっくり。
下の写真のものをあと半分に切って、そのまま蜂蜜漬けにしました。
毎朝ヨーグルトに添えていただいています。
そしてサルナシは今年もいただけて感激なのです。
昨年のサルナシ報告はこちら
→http://bonjour-konogoro.blog.so-net.ne.jp/2016-10-31
箱からだしてみたら・・・おや ↓ このあたり